Info Papper

Deskripsi Seminar Nasional Pengaplikasian Telematika (SINAPTIKA) 2016

Seminar Nasional Pengaplikasian Telematika (SINAPTIKA) 2016 merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana, Jakarta. Seminar ini merupakan forum nasional yang menjadi wadah bagi para periset dalam bidang Informatika dan Sistem Informasi untuk melakukan publikasi terhadap inovasi, ide, dan temuan berdasarkan cakupan aspek-aspek sebagai berikut :

• Big Data
  • Infrastruktur TI
  • Computer Network
  • Keamanan Jaringan Komputer
  • Information System
  • Data Mining
  • Strategic Information System
  • Data Center
  • Aplikasi Multimedia
  • Pattern Recognition
  • Computer Vision
  • Komputasi Paralel
  • Manajemen Basis Data
  • Software Engineering
  • Cloud Computing
  • Aplikasi Mobile
  • Geographic Information System

Namun tidak menutup kemungkinan topik lain selain tersebut di atas, selama masih dalam rumpun teknologi informasi.

Tanggal Penting

Berikut ini tanggal-tanggal penting Sinaptika 2016:

• Batas Akhir Pengumpulan Full Paper : 20 September 2016
  • Pengumuman Penerimaan Full Paper: 20 September 2016
  • Batas Pendaftaran Reguler Pemakalah : 25 September 2016
  • Batas Pendaftaran Reguler Non Pemakalah :30 September 2016
  • Acara SINAPTIKA 2016 :8 Oktober 2016

Alur Pendaftaran

Berikut ini adalah ketentuan dalam membuat Makalah Lengkap untuk SINAPTIKA 2016:

• Peserta dapat mengirim makalah penuh (Fullpaper) sesuai dengan template yang telah ditentukan
  • Makalah dibuat dengan format file Microsoft Word 2003, 2007 atau 2010 (*.doc/*.docx), ditulis dalam bahasa Indonesia 4-6 halaman.
  • Makalah dituliskan pada halaman berukuran A4 dengan margin kiri 2.5 cm, margin kanan 2.5 cm, margin atas 2.5 cm, dan margin bawah 2.5 cm.
  • Seluruh tulisan menggunakan jenis huruf Times New Roman.
  • Makalah dapat dituliskan dalam Bahasa Indonesia atau pun Bahasa Inggris. Untuk makalah dengan Bahasa Indonesia, abstrak wajib ditulis dalam 2 bahasa, yaitu Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.
  • Setiap makalah yang telah dimasukkan akan dilakukan standar proses peer-reviewing.
  • Makalah yang diterima memiliki peluang diterbitkan pada jurnal-jurnal dengan beberapa perluasan makalah sebagai berikut :
    1. Comtech Journal, terindex DOAJ
    2. CommIT (Communication and Information Technology) Journal
    3. Jurnal Teknik
    4. Jurnal Ilmiah Forum Sistem Informasi (FIFO)
    5. Jurnal Ilmiah Forum Informatika (FORMAT)
  • Panitia akan menginformasikan kepada peserta yang lolos seleksi, jurnal yang akan menjadi tempat publikasi setiap makalah. E-mail penawaran penerbitan makalah pada jurnal-jurnal di atas akan dikirim setelah pelaksanaan seminar. Format makalah yang diterima harus disesuaikan dengan format standar masing-masing jurnal.

Template format makalah dapat diunduh dari tautan berikut ini: file format makalah SINAPTIKA 2016

Cara registrasi dan upload pemakalah Sinaptika 2016: Pendaftaran dan Upload Makalah SINAPTIKA 2016

BIAYA PENDAFTARAN

Biaya pendaftaran sebagai pemakalah dan peserta SINAPTIKA 2016 adalah sebagai berikut:

• Pemakalah Umum Rp 650.000,-
  • Pemakalah Mahasiswa Rp 300.000,-
  • Peserta Umum Rp 300.000,-
  • Peserta Mahasiswa Rp 75.000,-

Biaya pendaftaran sebagai peserta pemakalah atau peserta, mohon dikirimkan ke rekening di bawah ini:

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana
no. rek.BNI 0383568169

Konfirmasi Makalah dan Pembayaran ke: